티스토리 뷰

요리

돼지 고기 김치 찌개

yaku 2011. 6. 28. 22:17


1. 달군 냄비에 들기름을 두른뒤 돼지고기를 볶다가 김치와 고추 가루를 넣어 볶는다.

2. 분량의 물을 절반 정도 넣는다.

3. 국물이 끊으면 남은 물, 김칫국물, 국간장을 넣어 끓인다.

4. 두부, 채 썬 홍고추, 풋고추, 다진 마늘, 대파를 넣은 뒤 후춧가루로 간을 한다.

'요리' 카테고리의 다른 글

미역 조랭이국 만들기.  (0) 2012.05.16
김치 찌개 와 미역 줄기 볶음  (0) 2012.04.02
소고기 미역국 만들기!  (0) 2012.04.02
알아두면 득이 되는 음식 50가지  (0) 2011.07.17
해물된장찌개, 콩나물비빔밥  (0) 2011.06.28
댓글
D-DAY
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함